專門代理美容醫療器材的億鑫國際公司為了牟取暴利,竟然將儀器違法改裝低廉零件後,再賣給國內上百家的整形診所,許多醫生在不知情的情況下使用,導致與患者產生醫療糾紛。警方日前逮捕公司負責人黃永松等3人,並查到即將出貨的8台拼裝儀器。

許多愛美女性希望利用抽脂手術消除「蝴蝶袖」,殊不知整形診所儀器出了問題,造成嚴重灼傷,10元硬幣大的燒傷疤痕就留在手臂上,傷口甚至化膿感染。台北市刑大偵五隊隊長楊坤明表示,「他們握把有更換過,握把裡面的所謂飛梭探針,他們也有更改過。」

衛生署明文規定,醫療儀器必須原裝進口,不能改裝,但位在台北市內湖的億鑫國際股份有限公司,公司負責人黃永松(53歲)等人為了賺錢,竟然以舊申請文件販售非法改裝低廉零件的器材,每台以150萬到180萬元不等的價錢賣出,獲利高達上千萬元。

警方查出,上百台的拼裝抽脂機目前已經流入北中南各大整形診所,只是間接造成幾起醫療糾紛?還要再清查。警方也呼籲,如果診所有購買億鑫代理的儀器,盡快出面指證。
Tags:
抽脂 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(727)